FC2ブログ
昨日退院しました。
2012/08/17(Fri)
昨日の午後7時半ごろ、おかげさまで退院する事ができました。
このジュラ♪ジュラ♪を読んでくださっている方、
その他たくさんの方々の「ガンバッテ!」の声に支えられて
15才という高齢ながら無事に手術が済みまして大変ありがたく思います。
手術する前は、「最長で一週間入院するかも?」と言われていたのが
3日で退院出来るなんて、本当に嬉しい限りデス

家に戻ったら、お水が飲みたかったらしく、
足取りも軽く(タッタカターン)って飲んでました
一昨日、手術したとは思えませんよ
いつものご飯も美味しそうに食べてくれました。
これで一先ず安心、その晩は久しぶりに仲良く寝ました
(嬉しくて写真を撮り忘れました)


翌日、会社のお盆休みが終わって
どうしても行かなければならなかったので出勤しました。
寿羅をどうしようかと
私と一緒の方がイイと思ったので会社に連れて行きました。

そうそう先日、ドギーマンWoodyDining(amazon1366円)買いました。
すべり止めもあって、何よりも腰に負担が掛らないみたい
2012_0817_142825-P1350559k.jpg 2012_0817_142808-P1350558.jpg
オヤツも手術前と変わらずモリモリ食べていました。

夕方になって帰るところです
2012_0817_182705-P1350564k.jpg
会社の由一の土のある場所、
以前は木が植えてありましたが、虫が発生するとの事で抜かれました。
そして寿羅の大きいになりました(丸印のところにチッコ)


に戻って、コレを取り込みました。
(昼間茨城県で集中豪雨のニュースが流れていたので念のため)
2012_0817_111152-P1350551.jpg

2012_0817_111221-P1350552.jpg2012_0817_111238-P1350555.jpg
今年は紀州の特上梅が手に入ったので、珍しく梅干しを漬けました。
土用の日から三日三晩干すらしいのですが、そんな事はお構いなしです。
降らないと思って干したのにぃ・・・
ダイソーでスダレを買ってきて、スダレの下には段ボールを敷いてます。

2012_0817_111537-P1350557.jpg
容器の中に洗ってヘソを取った梅を入れて
JAで売っている“らっきょう酢”2本入れただけの簡単な梅干漬けです。
味はすっぱくない方で、駄菓子のスモモの味にチョット似ています。
また残った梅酢は甘酢なので、水や炭酸で割って飲んだり
寿司酢の代わりにしたり、麺つゆとオリーブオイルを入れてドレッシングに
梅干し作りの副産物は、いろんなものに使えて重宝してます
この記事のURL | 健康管理・病院 | CM(0) | ▲ top
| メイン |